terça-feira, 7 de outubro de 2008

Receita dos Caracóis

Atendendo à pedidos, aqui vai a receita dos caracóis de canela da Conferência... mas como toda bos receita, leva algumas tentativas para pegar a mão, então não desistam se a primeira ficar aquém das expectativas!
Massa - Misture meia xíc. de açúcar, meia cc de sal, 15g de fermento para pão seco e 3 xícs de farinha de trigo. No microndas aqueça 1 xíc de leite e meia xíc de margarina ou manteiga. Adicione esse leite e 1 ovo batido à mistura de farinha e misture bem. Acrescente outras 2 xícs de farinha mexendo bem e depois amassando com as mãos até ficar macia, lisa e elástica. (Essa é a parte que leva um tempo para aprender o ponto.) Unte uma tigela com óleo e coloque a bola de massa dentro para crescer até dobrar o volume (durante toda a sessão de sábado à tarde, no forno morno). Abaixe a massa em uma superfície enfarinhada e abra com rolo formando um retângulo de mais ou menos 45cmx30cm e 1 cm de espessura.
Recheio - Pincele com manteiga derretida e cubra com uma mistura de canela, passas, açúcar mascavo, açúcar refinado, nóz moscada, cravo em pó e o que mais der vontade... Enrole como um rocambole frouxo, colando bem a borda no final. Corte em 15 pedaços iguais e coloque em uma assadeira bem untada lado à lado sem apertar. Deixe crescer novamente por 40 minutos até dobrar de volume e depois asse à 200 graus por 25-30 minutos. Dá pra cobrir com fondant, fica divino, isto é se você estiver podendo....
Ah é! Sirva com leite bem gelado!

Um comentário:

Anônimo disse...

Oba!
Vou fazer!