quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Frango à parisiense

Essa receita é um clássico da minha família: frango assado de padaria, baguete e cerejas frescas.  A primeira vez foi por pura necessidade, depois só por que é uma delícia mesmo.
Há uns 16 anos atrás, minha família teve a maravilhosa oportunidade de fazer um mochilão pela Europa, com direito a noites em albergues e tudo mais.  Numa tarde, ainda no início da viagem, estavamos cansados do dia de passeios e com fome.  Como é sabido, a comida na europa é cara, imaginem então para alimentar 3 filhos por 3 semanas fora de casa.  Foi então que decidimos fugir do convencional.  Compramos um frango assado na padaria da esquina, uma comprida e crocante baguete e um pacote de cerejas frescas.  Sentamos os cinco num banco de praça e..., bem, não tem outro nome.... farofamos mesmo. Só que sem a farofa.  Foi divertido e saboroso.  Batizamos a refeição de Frango à parisiense e imediatamente se tornou um clássico.
Num sábado desses repetimos a dose com as crianças no parque Barigui.  Não tem erro!

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